通威太阳能合肥基地齐心战风雪 全力保生产

2022-02-09   作者:李萌梦 雍宗虹

26日夜间,合肥降下大雪且随着降雪持续,气温越来越低强降雪天气造成通威太阳能合肥基地厂区积雪严重,为确保厂区主次干道道路畅通,重点区域安全无隐患,保障车辆、员工安全出行,合肥基地各部门闻雪而动,积极部署,迅速启动应急预案,全力保障公司生产经营活动正常运行。 

大雪覆盖下的厂区

为应对此次雪情,早在降雪来临前夕,公司相关部门就提前制定好了应急预案。厂务部对厂区各区域进行了防寒、防冻、防滑检查,并对各种室外设备、管道、各屋顶下雪时的承重情况进行重点检查。安全环境部迅速启动防冻扫雪应急预案,划分各部门扫雪责任区域,购买分发除雪剂和防滑垫等应急物资,同时安排值班人员定期巡检,保障厂区安全。 

各部门员工清理主次干道积雪

除雪任务按照应急预案有序地开展,各部门员工干劲十足,顶风冒雪,不畏严寒,挥舞着铁锹,认真清扫积雪、排除隐患,呈现出一派热火朝天的扫雪场景。鹅毛般的大雪打湿了衣服,这些都阻挡不了他们战胜一切困难的决心,在各部门的齐心协力下,历经两个多小时终于将厂区积雪铲除。

冰雪终会消融,大地回春在望。通威太阳能合肥基地周密部署,全力以赴、积极沉着应对低温降雪天气带来的挑战,多措并举,抓实抓细各项工作,全力守好安全生产保障线。