通合新能源电池质量部开展鱼骨分析法培训

2022-02-09   作者:马明海 缪晓雪

为巩固储备管理人员质量知识,强化质量意识,提升质量管理水平,26日,通合新能源电池质量部开展鱼骨分析法培训,电池质量部FQC模块储备管理人员全部参加并进行讨论交流。

鱼骨分析法是一种激励员工动脑筋、集思广益的好办法,不仅利于找出问题的真因,而且利于工作小组中实行质量的民主管理。本次培训重点讲解如何使用品质管理七大手法的鱼骨图进行品质特性分析,即从人、机、料、法、环、测六方面对质量问题进行全面探究。培训过程中,主讲人再次强调质量无小事,当品质出现异常时,相关人员应积极配合相关部门进行原因分析和制定改善措施,并验证措施是否有效,确保问题及时得到解决。

培训现场

通过本次培训,不仅进一步加强了员工对质量工具的掌握,还大幅提升了储备管理人员的意识维度。质量是企业的生命,未来通合新能源将不断加强质量管理,提升产品质量,提高公司的市场竞争力,开拓更加广泛的市场领域。