主流媒体高频聚焦!通威太阳能眉山基地“实力出圈”!

2022-01-30 来源:通威   作者:徐珞瑜

近日,央视《经济信息联播》、新华社、四川经济日报等多家主流媒体聚焦通威太阳能眉山基地高质量发展。

 

2022年1月29日,央视《经济信息联播》聚焦通威太阳能眉山基地高质量发展

从通威太阳能眉山基地项目规划开始,就受到社会各界的广泛关注。自2020年4月投产至今,不到两年的时间,通威太阳能眉山基地实现了产值超100亿元,成为眉山市首个产值突破百亿的企业,再次创造了“通威速度”。

新华社在报道中提到“从规模而言,从一期投产到2021年二期投产,通威太阳能创造并保持了全球单体规模最大的电池生产基地,在全球光伏产业高端制造镌刻了一个‘眉山坐标’。从技术而言,该项目是全世界第一个210mm高效晶硅PERC电池生产车间,实现了远高同行的良品率、解决了产品造成的污染、让客户每发一度电成本更低等多个突破。”

 

2022年1月,新华社聚焦通威太阳能眉山基地高质量发展

 

2022年1月28日,川经瞭望客户端聚焦通威太阳能眉山基地高质量发展

川经瞭望客户端在报道中提到“落户不到3年,超百亿!这再次刷新了通威太阳能最快时间建成、最快时间投产、最快时间达产、最快时间破百亿产值的新纪录。” “百亿企业,‘零的突破’!建市25年来,这是眉山工业进程中期待已久的历史性一刻。”

 

2022年1月25日,四川经济日报聚焦通威太阳能眉山基地高质量发展

央视《经济信息联播》、新华社、四川经济日报、今日头条、眉山发布、潇湘晨报、人民资讯、九派新闻、索比光伏网等多家媒体争相报道,聚焦通威太阳能眉山基地高质量发展。

未来,通威太阳能将坚持创新驱动发展道路和绿色发展路线,持续优化产品结构,以推动能源转型和坚持可持续发展为历史使命,为国家实现“双碳”目标添砖加瓦。